管理学院召开2017级毕业实习动员大会暨毕业论文指导会
发布人:曹通  发布时间:2020-06-18   浏览次数:170

2020617日下午,管理学院在大报告厅召开了2017级毕业实习动员及毕业论文指导大会。管理学院院长陈文婷老师,管理学院党总支副书记兼大队长匡爱明老师,陈朗梓老师,管理学院办公室主任曹通老师,管理学院18级学管井勤老师、17级学管李鑫老师以及李赵迪老师出席了本次大会。管理学院17级全体学生参加了本次会议。

 会上陈文婷院长首先讲话,强调毕业实习是学院响应公安部提出的一体化中的重要环节,具有十分重大的意义并对同学们提出了三点要求思想上高度重视,既要深化提高所学知识又要重视警察意识的培养;二是勤于观察、善于思考、敏于行动,在过程中服从安排,虚心学习;三是加强自我管理,恪守法规纪律,保持自律的同时也要注意自身安全。

之后,陈朗梓老师对毕业综合实习大纲进行了解读。他从实习的主要内容、主要任务以及考核方式三个方面向同学们进行了讲解,让同学们对实习有了更深刻更明确的认识。

随后,曹通老师就如何做好毕业论文对同学们进行了指导。他首先谈了毕业论文的意义,然后就同学们不同的就业压力或深造选择提出了三种论文写作的安排建议,做出了合理规划。紧接着他着重强调了毕业论文应遵循的原则,并补充了一些建议和技巧。

最后,匡爱明副书记强调了纪律和安全两个方面的要求。首先强调了政治纪律要求,做到服从命令,听从指挥,严格按照“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”来要求自己。并指出在外要严守纪律,发挥正能量,时刻保持辨别能力,同时也要增强安全防护意识,其中包含防疫安全,工作安全以及生活安全三方面。他最后还叮嘱同学记得收集论文素材,处理好实习和公安联考之间的关系。

通过本次动员大会,管理学院17级学生充分认识了解了毕业实习的重要性,以及具体的实习要求,了解到这次深入一线实践学习的机会宝贵,同时也对毕业论文的撰写有了初步的了解。本次大会为17级学生剩余的一年大学生活指出了奋斗和努力的目标,进一步加强了管理学院学生的精神作风建设,为17级同学毕业实习的顺利进行打下了坚实基础。

  

(管理大队供稿)