管理学院2018届毕业论文答辩工作安排
发布人:曹通  发布时间:2018-04-08   浏览次数:20

管理学院2014级管理学专业毕业生共130名,参与本次答辩的指导教师共18名。根据《南京森林警察学院本科生毕业论文(设计)工作条例》和教务处《关于做好2018届毕业论文(设计)工作的通知》精神,结合管理学院实际,制订本实施方案。

一、答辩委员会

主任:于德仲 陈文婷

委员:匡爱民 陈柯 王志红 沈培菊 曹通

吴宁 任贤兵 陈朗梓 王辉

秘书:张琪

二、论文初审与交叉评阅

1.论文指导教师负责各自指导的学生毕业论文初审,审查不合格者不予参加答辩。

论文存在下列问题之一者视为初审不合格:

1)论文查重率高于20%以上;

2)观点不正确,选题内容超出公安管理学专业范围;

3)文不对题,写作思路不清,结构逻辑混乱;

4空话套话连篇、语言不通,错字别字较多;

5)字数少于5000字,论文格式不符合规范;

6)未完成规定的其他事项。

2.论文初审之后,需要指导教师交叉评阅。各答辩组教师可在本组范围内交叉评阅。

三、答辩时间和地点

答辩分为两个时间段,首次答辩时间为416日—26日。再次答辩时间为52日—4日。

具体时间由各组根据情况自行确定。

答辩地点由各组在教室或学院会议室选择确定。

答辩时间和地点确定后,各组组长通知本组答辩指导教师和学生。

四、答辩程序

各组要严格按照答辩程序进行答辩工作。

1.参加答辩的学生按照抽签方式确定答辩顺序;

2.每位学生用5分钟时间陈述论文要点;

3.教师紧紧围绕学生论文提问。问题要能够检验学生对论文所涉及论题的理解与思考情况。问题范围可涉及论文选题、立论依据、专业概念、论文思路、结构逻辑、语言表述、参考文献等方面。教师提出的问题不得少于2个。指导教师不可向本人指导的学生提问。学生要当场记录教师提问并进行准备之后回答问题。

每位答辩学生的总用时控制在15分钟以内。

4.各组指定2名学生认真记录答辩问题及学生答题情况并填写《答辩记录表》。答辩结束后,各组将通过答辩学生的《答辩记录表》交给论文指导教师;将不予通过学生的《答辩记录表》留存,以备学生二次答辩时参考。

5.未通过首次答辩学生的再次答辩工作,由原答辩组负责。

五、论文管理系统网上资料上传及完善

论文智能管理系统的所有资料上传,应在论文撰写过程中进行。论文答辩后,根据答辩反映出的问题可再次修改完善。58日前,完成网上资料上传。

毕业论文网上系统资料是否齐全作为成绩评定的一项条件,网上系统资料不齐全者,指导教师不予以论文成绩评定。

六、论文成绩评定

1.各位指导教师对学生答辩成绩现场打分,最终成绩在平衡各指导教师所给成绩之后由答辩组所有教师研究决定。答辩组指导教师共同评议后,给出答辩学生毕业论文通过或不通过的结论和评语。对有争议的论文,答辩组报学院答辩委员会讨论决定。

2.学生论文最终成绩由学院答辩委员会在指导教师所给的初评成绩和答辩组所给的复评成绩的基础上确定(论文初评成绩占60%,答辩复评成绩占40%)。论文成绩为优秀、良好、中等、及格、不及格5个等级。各组优秀论文等级应控制在15%以内。

七、论文资料整理归档

论文指导教师负责指导学生完成毕业论文资料整理装订。所有论文资料(含论文)装订后,由各区队将本区队所有论文资料收齐在55日前交办公室教学秘书归档。对于不提交论文资料的学生,学院不予以评定论文成绩。

  

附件:管理学院2018届毕业论文答辩工作安排表全.docx

  

  

                                                       管理学院

                                                      201842