管理学院召开新学期第一次全体学生干部会议
发布人:匡爱明  发布时间:2018-03-14   浏览次数:201

2018312下午16:30-17:30管理学院在110教室召开了20172018学期第一次全体区队干部和学生干部会议。会议由管理学院党总支副书记、大队长匡爱明老师主持召开。

一、进一步加强危险物品管理要求

会上,匡老师首先阐明我校对管制刀具、枪支弹药等危险物品的管理要求,解释了公安部对管制刀具和枪支弹药的认定标准,再三强调私藏违禁品的严重性与危害性及后果要求同学们:如果持有危险物品,必须及时上缴大队或保卫处,否则一旦被查获,将给予严惩。告诫学生要增强法治观念,遵守法律法规和校规校纪,养成良好的个人行为习惯。

二、毕业生工作

针对14毕业学生,匡老师主要就选修课的学分、体测、体检合格问题做出了安排并提出建议,提醒毕业班学生对自己能否顺利毕业要有清醒的认知,同时对毕业论文以及答辩的完成情况提出要求,以便14级学生留有充足的时间做好入警面试、体测或者参加省考等的准备。

三、抓学风,重视学分积累

作为大学,老师要求同学们要重视学习。鼓励151617级学生制定详细的学习计划,尤其是选修课的学分积累,必须合理安排好每学期的选修课科目数,不要到毕业时因学分不够而影响正常毕业;要求同学们积极参加实践实训,更快地掌握文化知识和专业技能积极配合学校搞好学风建设。

四、其他事项

1.给家长的一封信

对上学期向17级学生家长邮寄告家长书和成绩单的工作进行总结,要求各区队重新统计成绩单回执收回情况,坚决禁止弄虚作假的行为,一经发现,严惩不贷

2.取消贡被的必要性

阐明了取消供被内务检查标准和要求,督促学生尽早适应新的警务化管理要求脚踏实地,坚决杜绝形式主义,服从管理,积极锻炼,做新时代合格警察打下良好的基础。

3.日常警务化管理

提醒学生注意警容风纪宣布了头发的长度标准;强调手机的规范使用,就寝之后、上课期间不得玩手机,对于违纪行为学校将严抓严管严惩;继续加强成行成列的管理要求。强调每一位学生应自我监督,展现管理大队良好的精神面貌。

4.其他事项

简述了学校保卫处即将出台关于处理校内自行车的政策措施;要求普查学生婚姻状况

老师还传达了学校学管会议的其他相关精神

通过本次学生干部会议,推进了学院新学期学生管理工作的开展,有利于学校警务化管理新规章制度的落实,进一步促进了学生干部的自主管理和引导作用。

  

                                          供稿:许琳晨