铿锵玫瑰不惧朔风凛冽,寒冬扫雪传承警院精神——管理学院组织女生打扫校内积雪
发布人:匡爱明  发布时间:2018-01-08   浏览次数:215

近日,我校学警在学校的统一部署下,在仙林地区连夜开展义务扫雪活动,获得一致好评,彰显了森警院风采。为进一步传承警院精神,弘扬人民警察“服务人民”的精神,管理学院女生在学生大队的组织下,临时组建女生学生干部扫雪队,对包干区主干道开展了全方位的扫雪清理活动。

15日清晨,一夜大雪骤停,已经清理过的道路再次附上了厚厚的积雪。考虑到管理学院男生彻夜扫雪,身体疲惫,为保证他们充足睡眠,管理学院女生主动要求参与扫雪活动。寒冬清晨,朔风凛冽,临时组建的女子扫雪队像雪地里的铿锵玫瑰,手持铁锹、簸箕等工具,在两位队长的带领下,迅速开展扫雪工作。清扫过程中,由于铲雪工具数量有限,女生自觉分成两队,轮流进行铲雪,休息时大队老师与同学们亲切交流、了解情况,进一步加深了沟通,也增进了劳动的乐趣。经过两个多小时的辛勤劳动,原本被厚厚积雪覆盖的路面,清理出了一条整洁的道路,供行人和车辆方便出行。看着过往车辆摇下车窗的致敬,行人过往时脸上的微笑,大家露出了满意的笑容。

   管理学院此次寒冬扫雪活动的开展,不仅彰显了南森女警们不怕吃苦、服务人民的奉献精神,还弘扬了南森学警的独特风采。

  

  

                                          供稿:辛徽