大雪之夜,党徽闪烁——管理学院毕业班学生党员主动加入扫雪行动
发布人:匡爱明  发布时间:2018-01-08   浏览次数:204

13日晚,风雪突袭南京城,一天一夜之间,大雪封锁了所有的道路,给人们的出行带来极大的不便。银装素裹的南森同样被大雪覆盖得没有落脚之处。

14日晚19时,大雪仍然没有停止的迹象。接到区政府的通知,管理学院151617级男生前往仙林各主干道参加清理冰雪的工作,但校园积雪的清理严重缺乏人手。得知情况后,管理学院14级的学生党员,放下紧张的联考复习,积极主动加入学校主干道的扫雪工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

晚上风雪依旧,室外温度一度低至零下,毕业班的学生党员发扬吃苦耐劳的精神,顶着寒风,冒着大雪,加速清理包干区主干道。寒风冻红了他们的面颊和双手,冰冷的雪水浸透了他们的双脚,但他们始终保持热忱昂扬的工作情绪,在需要他们的岗位上发光发热。

在情况紧急的关键时刻,正是因为有了这样一群高觉悟、高素质的学生党员,牺牲自己宝贵的复习迎考时间,投身艰苦的清扫工作,才保障了全体师生在校园内的行走安全,保证了校园内车辆行驶的畅通。冰雪之夜,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求中的“对党忠诚、服务人民”在14级学生党员的此次行动中得到了充分体现。愿冰雪夜的精神和斗志能够在管理学院的学生中继续保持和传扬!

                                               供稿:缪婕