冬至在南森,饺子暖人心
发布人:匡爱明  发布时间:2017-12-25   浏览次数:205

寒风凛冽,大雁南飞,转眼间,冬至悄然来到。俗话说,冬至日,吃水饺,独在他乡求学的学子们此时倍思家乡。为了缓解同学们的思乡情,增强凝聚力,找到在异乡的归属感,1222日下午14时,管理学院冬至包饺子活动在陈震队长的组织下火热开展。

活动开始,食堂的员工们早已端上了和好的面粉和各样的饺子馅,同学们围桌而坐,大显身手。围上围裙,拿上擀面杖,揉、搓、抻、擀,眨眼间就诞生了一张张漂亮的饺子皮。包上陷,捏好花边,各式各样、形状不一的饺子代表各地不同的文化,此时都聚在一起,组建出一个其乐融融的大家庭。大家包着饺子,分享着自己家乡的冬至日习俗轶事,欢声笑语充斥着整个食堂。一批批包好的饺子出锅,热气腾腾的饺子里包涵的是同学们胜似亲人的情谊。品尝着大家一起包出的饺子,格外香甜。

活动进行到中途,王浩东等10名学院舞蹈队成员给大家带来一段快闪节目。精彩的舞蹈串烧让包饺子活动格外热闹。同学们唱着,笑着,在南森,在管理学院找到了家的温馨。

虽然快乐的时光是短暂的,但深刻的记忆和情谊是永久的。包饺子活动拉近了学院师生们之间的距离,凝聚集体的向心力,鼓励大家为建设大家庭继续努力!

                                                            供稿:许琳晨