公安管理学专业基本情况简介
发布人:唐小苏  发布时间:2016-12-11   浏览次数:15

警务管理系公安管理学专业,是在公安文秘、警察管理及治安学警务管理方向的基础上逐步发展起来的。由国家教育部于20133月正式批准,专业代码为030612TK,学制3-6年,授予法学学士学位,截止201610月,在校生总数为595人.

公安管理学专业培养德、智、体、美全面发展,具备良好的政治素质、科学文化素质和警察职业素质,具有较扎实的公安管理学理论基础,具备从事公安管理工作必备的专业能力和初步研究能力,能够胜任公安管理特别是森林公安机关综合管理类工作的复合型、应用型专门人才。

 警务管理系现有专、兼职教师68人(专任教师56人,兼职教师12人)。专任教师中教授4人,副教授26人;5人具有博士学位,41人具有硕士学位;1人获得公安部“教学名师”称号。公安管理学专业的部分专业基础课、全部专业课及专业综合实训等任务由管理教研室承担。目前,管理教研室共有教师15人,其中专任教师9人,兼职教师6人。教授2人,副教授3人,讲师4人,助理讲师6人。博士1人,硕士13人,学士1人。

近年来,本专业建设投入力度不断加大,拥有良好的教学硬件设施,建有公安管理专业综合实训室、模拟法庭、多媒体语音教室。在南京市公安局、常州市武进区公安局、威海市森林公安局和安吉县森林公安局建有“警学研”合作基地。

20149月,公安管理学被增列为学校公安学重点建设学科方向之一。近年来,专业师资队伍结构不断优化。形成了以管理教研室为主、专职与兼职相结合的专业教学团队。人才培养方案中开设的各门必修课、选修课均通过了学校组织的本科课程建设项目验收。

公安管理学专业学生学风端正,学业成绩优良,近年来,累计有数十人获得各种奖学金。主持国家级、省级、校级大学生创新训练项目41项,获得校级以上奖励达180余人次。